Rendre obligatoire l'acceptation des conditions générales d'utilisation et/ou de vente

Vous pouvez ajouter ou modifier vos conditions générales sur votre marketplace, qu'il s'agisse de conditions générales d'utilisation (CGU) ou de conditions générales de vente (CGV).

Ces conditions générales sont gérées comme des pages classiques. Vous pouvez donc les ajouter ou les modifier dans votre back-office, en sélectionnant l'onglet "Pages" de votre menu.

Afin de faire apparaitre, à l'inscription, une case à cocher (checkbox) qui implique l'acceptation de ces conditions générales, vous pouvez activer une option dans Paramètres -> Utilisateurs.

Un champs texte s'affichera pour vous permettre de personnaliser le message d'acceptation à afficher aux utilisateurs. Par exemple, vous pourrez faire un lien vers votre page de condition générale afin que l'utilisateur puisse en prendre connaissance si besoin. Dans ce cas, nous vous recommandons de faire en sorte que cette page s'ouvre dans un nouvel onglet afin que l'utilisateur ne perde pas les données déjà renseignées dans le formulaire d'inscription.

Acceptation des CGU ou CGV sur Kreezalid

Si vous souhaitez activer cette option, l'acceptation des conditions générales de votre marketplace doit être demandé l'inscription.

Afin de le demander à une autre étape que l'inscription, vous devrez utiliser la partie "JS personnalisé" pour insérer en javascript une nouvelle case à cocher, avec le message de votre choix.