Supprimer une annonce

Suppression d'une annonce par le vendeur

Les vendeurs peuvent supprimer une annonce à tout moment depuis leur tableau de bord. Pour cela :

  1. Ils doivent se rendre sur la page où toutes leurs annonces sont affichées: 
  2. Ensuite, ils doivent cliquer sur "Supprimer":

Supprimer une annonce dans votre panneau d'administration

Depuis votre panneau d'administration, vous pouvez supprimer une annonce. 

  1. Accédez à votre panneau d'administration et cliquez sur l'onglet Listes
  2. Sélectionnez l'annonce de votre choix
  3. Cliquez sur le lien rouge "Supprimer":

Attention

Les suppressions d'annonces sont définitives. Vous ne pourrez pas réactiver une annonce après l'avoir supprimée. 

Mettre une annonce hors ligne dans votre panneau d'administration 

Depuis votre panneau d'administration, vous pouvez mettre une annonce hors ligne. De cette façon, l'annonces ne sera pas affichée sur la marketplace. 

  1. Accédez à votre panneau d'administration et cliquez sur l'onglet Annonces
  2. Sélectionnez la liste de votre choix
  3. Dans la section Statut, désélectionnez l'option "En ligne":

 

mettre la fiche hors ligne

Mise hors ligne automatiques des annonces

Important

Les produits ou services "achetés" ne sont pas automatiquement mis hors ligne. Si le stock est limité à un produit ou service, l'annonce doit être désactivée ou supprimée par le vendeur (ou l'administrateur) après l'acceptation de la commande.

Les annonces supprimées apparaissent toujours sur le site

Le système de cache utilisé sur votre marketplace vous permet de bénéficier d'un temps de chargement optimisé pour votre contenu, mais il arrive parfois que ce cache doive être vidé lorsque des modifications importantes ont lieu sur le site. Ainsi, il arrive parfois que des annonces supprimées apparaissent toujours sur le site. Lorsque cela se produit, il vous suffit de ré-indexer le catalogue d'annonces à partir de votre tableau de bord.

  1. Dans votre panneau d'administration, accédez aux Annonces
  2. Cliquez sur le bouton "Ré-indexer toutes les annonces":

 

 

Impact de la suppression d'annonces sur les commandes passées

Même si vous supprimez (ou que le vendeur supprime) un produit/service, les transactions relatives à l'annonce supprimée restent disponibles pour garantir que les utilisateurs pourront encore accéder à leur historique de commande.